Kue Ampas Tahu

Kue Ampas Tahu
Share

Alat :

  • Baskom
  • Loyang
  • Kuas
  • Sendok
  • Mangkuk
  • Timbangan
  • Oven

Bahan :

· 500 gr tepung ampas tahu berprotein tinggi.

· 10 gr ragi instant.

· 2 gr bread improver (jika suka).

· 100 gr gula pasir.

· 15 gr susu bubuk.

· 100 gr telur (2 butir).

· 100 gr air es.

· 75 gr mentega tawar/margarin

· 6 gr garam

Cara kerja :

1. Lapisi baskom untuk fermentasi dan loyang dengan margarin kemudian sisihkan.

2. Siapkan semua bahan kering (kecuali garam), aduk rata. Tambahkan telur, susu dan air es. Aduk sampai menjadi adonan.

3. Lalalu tambahkan mentega dan garam, sedikit demi sedikit.

4. Terus campur hingga kalis (± 15-20 menit). Setelah adonan kalis, bulatkan dan letakkan dalam baskom beroleskan mentega. Balik adonan, hingga permukaan berlapis mentega berada di atas. Tutup dengan plastik lengket/lap lembab. Biarkan hingga adonan mengembang (± 30 menit).

5. Jika adonan sudah cukup mengembang, kempiskan adonan dengan cara ditinju. Bagi dan timbang adonan ± 40 gr (sesuai selera). Bulatkan, tutup dan sisihkan selama 10 menit agar adonan mudah digilas dan dibentuk.

6. Isi dan bentuk adonan sesuai selera, pindahkan adonan yang telah diisi dan dibentuk ke atas loyang. Sisihkan sampai adonan mengembang lagi (± 75 menit).

7. Panaskan oven pada sushu 170˚C. Lapisi permukaan kue dengan kuning telur. Panggang hingga permukaan roti coklat keemasan.

0 Response

Post a Comment

Silahkan berkomentar mengenai posting di atas. Terima kasih telah mengunjungi Excellent Education. Semoga Bermanfaat. :)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel